Tag Archive: Institut Ibu Profesional

Cemilan Rabu #2

Materi 9- Kreatifitas Anak Setiap anak terlahir kreatif. Kreatif bisa diartikan mempunyai kemampuan berpikir yang baik. Tak jarang anak yang kreatif diprasangkai sebagai anak nakal karena sikap dan perilakunya yang banyak gerak, banyak… Continue reading

Memberi Makan Hewan

Karena lagi liburan, jadi beberapa hari terakhir ini aktifitasnya mengunjungi beberapa tempat wisata. Kali ini kami memgunjungi The Village di Purwokerto. Tujuan utama kami kesini adalah mengajak Fatih memberi makan hewan, mengetahui apa… Continue reading

Rutinitas bagi Anak

Masih sama dengan topik sebelumnya, saya maaih menyusun jadwal rutin untuk anak, meaki kadang menyesuaikan dengan jadwal anak. Bwberapa hari terakhir yang masih sulit adalah terkait dengan jadwal tidur dan jadwal mandi. Kalau… Continue reading

Mengajak Anak untuk Mandi

Mommies, ada yang anak balitanya susah diajak mandi? Hehe Fatih sebulan terakhir lagi susaaaah banget diajak mandi dijadwal yang sudah ditentukan. Sudah dibujuk dengan berbagai cara termasuk main saat mandi. Tapi tetep tidak… Continue reading

Aliran Rasa Cerdas Finansial

Materi kedelapan kuliah Bunda Sayang sangat menarik. Topiknya tentang Cerdas Finansial. Karena orang tua sedang tumbuh bersama anak dengan menjadi teladan, maka anak pun ikut belajar mengelola uang dan bertanggung jawab terhadap bagian… Continue reading

Geng Anti Mubazir

Sebulan terakhir Fatih mengonsumsi susu bubuk. Susu bubuknya pun yang khusus. Klo di mininarket, letak susu ini berjejer di belakang kasir. 😅 Karena saya termasuk geng anti mubazir, akhirnya saya pun perhitungan ketika… Continue reading

Rutin Mencatat Cashflow

Sesi selanjutnya diisi oleh Kaukabus Syarqiyah Cfp tentang mengelola keuangan. Dalam berbisnis, tentu kita memiliki target agar omset terus bertumbuh. Tapi pernah tidak merasa omset naik berdasarkan catatan keuangan, tetapi uang realnya tidak… Continue reading

Gunakan Sesuai Kebutuhan, Nak!

Mau cerita usaha mengajak Fatih agar mau mematikan TV saat beranjak tidur. Selama ini, meski Fatih mau beranjak tidur, TV tetap tidak boleh dimatikan. B : “Kan Fatih mau tidur. Gak ada yang… Continue reading

Tidak Perlu Jajan yah, Nak!

Ketika mengunjungi minimarket atau supermarket, kadang saya suka tergoda untuk membeli jajanan diluar rencana. Jika dituruti, hal tersebut bisa membuat pengeluaran jadi bocor. Hehehe. Gimana mau mengajari anak untuk tidak membeli barang atau… Continue reading

Habiskan Makananmu, Nak!

Untuk tantangan hari ini, terkait makan. Saat sedang menyantap nasi dan ikan goreng, Fatih minta nambah nasi. Padahal nasi dipiring belum habis. Saya khawatir jika ditambah, malah jadinya bersisa. Saya pun mengingatkan Fatih… Continue reading